10 March 2013

Contoh Program Delphi Sederhana - Hai sobat, saya mau posting tentang program lagi nih, tapi kali ini bukan mengenai java, tetapi tentang Delphi. Sudah tahu belum apa itu Delphi.?, Sama halnya seperti Netbeans, Delphi adalah sebuah IDE Compiler yang menggunakan bahasa pemrograman pascal untuk pengembangan sebuah aplikasi. Artinya disini kita bisa membuat aplikasi dari sebuah IDE ini.

Contoh program kali ini yakni mengenai penghitungan harga kamar hotel. Berikut tampilan programnya 


Disini saya tidak akan menampilkan source code nya disini, tapi sobat bisa download file delphinya di Download Program Delphi Sederhana

Berikut alur programnya :
1. Sobat klik button 'Mulai' terlebih dahulu untuk memulai aplikasi ini.
2. Sobat hanya mengisi Lama Menginap dan Harga saja, kemudian klik button Hitung maka semua text sudah terisi.
3. Text Jumlah dihitung dari Lama Menginap * Harga kamar
4. Keterangan diskon dan diskon diambil apabila Jumlah melebihi 1000000.
5. Terakhir, Total Bayar diambil dari Jumlah - Diskon

Sekian contoh program/aplikasi sederhana delphi dari saya, semoga bermanfaat. :)

31 komentar

Jurusan komputer yah Mas. :)

pengen jadi programer ahli delphi .. hehe

artikelnya mantap coba ku buat dulu programnya

mas ajarin bikin ampilan blogs nya sperti punya mas gmn carany,,,

Cari aja mas di template" blog yang gratis, ini sederhana ko.. :)

mas,boleh minta bantuannya enggak???buat program delphi tentang fuzzy SAW buat TA saya...

Pakai java saja mba, delphi hanya sepintas saja.

cara menghitung diskon mengunakan delphi kiapa ne //

Bikin dlu dari blogger.com aja. Lebih mudah n udah disedian, tgal posting saja. :D

Assalamualaikum..

Referensi project2 delphi silahkan kunjungi blog saya :
http://energi08pnup.blogspot.com/
mungkin sya bisa membantu..

Smoga bermanfaat

terimakasih, kk,... akhirnya tugas saya bisa terbantu,...

mas...aku pengen juga belajar delfi...supaya bisa kerja tugas dosen dengan mudah gitu,,,,

gimana caranya yg lebih gampang buat kalkulator???

Maaf, nimbrung. Coba download source code-nya koq gak bisa ya? apa memang gak ada?

keren gan programnya.. :),, kunjungi juga blog saya..

http://fariedsd.blogspot.com/

terima kasih.. :)

mantap gan...
tapi kayanya perlu prosedur bersih apa yah? klik tombol selesai ga respon apa2 tuh

mantap gan...
tapi kayanya perlu prosedur bersih apa yah? klik tombol selesai ga respon apa2 tuh

mantap gan...
tapi kayanya perlu prosedur bersih apa yah? klik tombol selesai ga respon apa2 tuh

mantap gan...
tapi kayanya perlu prosedur bersih apa yah? klik tombol selesai ga respon apa2 tuh

mantap gan...
tapi kayanya perlu prosedur bersih apa yah? klik tombol selesai ga respon apa2 tuh

mantap gan...
tapi kayanya perlu prosedur bersih apa yah? klik tombol selesai ga respon apa2 tuh

mantap gan...
tapi kayanya perlu prosedur bersih apa yah? klik tombol selesai ga respon apa2 tuh


EmoticonEmoticon